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Magrets de canard ? la saveur caf Lu 1608 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 magrets de canard
  • 250 g de pied de mouton
  • 250 g de girolles
  • 2 ?chalotes
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 10 grains de caf?
  • 3 cuill?res ? soupe de fond de volaille
  • 50 g de cerneau de noix
  • 70 g de beurre
  • cerfeuil
  • sel, poivre

La recette :

1. Nettoyer les champignon. Parer les magrets en retirent l'exc?s de graisse et quadriller la peu et le gras sans couper la chair.Mettre les ?chalotes dans une casserole avec le vin rouge, le fond de volaille et une pinc?e de sel; faire bouillir jusqu'a r?duction du vin de moiti?.

2. Ajouter les grains de caf?, couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu.
Dans une po?le sans mati?re grasse pos?e sur feu vif, mettre les magrets, cot? peau dessous, et laisser griller 7 minutes tout en jetant la graisse ? mesure qu'elle fond. Retourner-les et laisser cuire 3 minutes.

3. En fin de cuisson retirer la po?le du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Faites sauter les champignons dans 20 g de beurre ? la po?le; saler et poivrer.

4. Filtrer la r?duction de vin rouge dans une petite casserole sur feu doux et verser-y d'un seul coup 50 g de beurre tr?s froid coup? en parcelles. Fouetter jusqu'? ce que le beurre fonde en veloutant la sauce. Ajouter-y les cerneaux de noix et rectifier l'assaisonnement.

5. Couper les magrets en tranches fines, disposer-les sur assiettes chaudes. Napper de sauce, saler et poivrer. Garnir avec les champignons et parsemer de cerfeuil.

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