>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Poulet grill? ? la japonaise Lu 2194 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 poulets de 1 kg pi?ce
  • 6 cuill?res ? soupe d'huile d'arachide
  • 6 cuill?res ? soupe de soja fonc?e
  • 3 cuill?res ? soupe de x?r?s
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuill?re ? soupe de zeste d'orange
  • 1 cuill?re ? caf? de gingembre r?p?

La recette :

1. Laver les poulets, les ?ponger et les couper en deux.M?langer les ingr?dients restant pour pr?parer une marinade.D?poser les demi-poulets sur un plat.

2. Les arroser de la marinade et les laisser mariner ? couvert pendant 12 heures.Tourner de temps en temps les morceaux. Pr?chauffer le four ? 220?C (th. 5 - 6).D?poser les moiti?s de poulet, c?t? peau, sur le l?che frite ? 15 cm au moins de la source de chaleur sinon la viande dore trop vite sans cuire).

3. Au bout de 15 minutes, tourner, badigeonner les demis - poulets de marinade et cuire pendant 20 ? 25 minutes jusqu'? consistance croustillante.

4. Badigeonner r?guli?rement les demi-poulets r?guli?rement durant la cuisson.
Arroser la viande de jus avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |