Recette de cuisine
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 2 poulets de 1 kg pi?ce
- 6 cuill?res ? soupe d'huile d'arachide
- 6 cuill?res ? soupe de soja fonc?e
- 3 cuill?res ? soupe de x?r?s
- 2 gousse d'ail
- 1 cuill?re ? soupe de zeste d'orange
- 1 cuill?re ? caf? de gingembre r?p?
La recette : 1. Laver les poulets, les ?ponger et les couper en deux.M?langer les ingr?dients restant pour pr?parer une marinade.D?poser les demi-poulets sur un plat. 2. Les arroser de la marinade et les laisser mariner ? couvert pendant 12 heures.Tourner de temps en temps les morceaux. Pr?chauffer le four ? 220?C (th. 5 - 6).D?poser les moiti?s de poulet, c?t? peau, sur le l?che frite ? 15 cm au moins de la source de chaleur sinon la viande dore trop vite sans cuire). 3. Au bout de 15 minutes, tourner, badigeonner les demis - poulets de marinade et cuire pendant 20 ? 25 minutes jusqu'? consistance croustillante. 4. Badigeonner r?guli?rement les demi-poulets r?guli?rement durant la cuisson. Arroser la viande de jus avant de servir.
|