>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines
Empanada au thon et aux poivrons Lu 2522 fois
Recette de cuisine mexicaine


Les ingr?dients :

  • 1 rouleau de p?te feuillet?e
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 dosette de safran
  • 1 bo?te de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

La recette :

1. Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les. Mettez-les sous le grill du four jusqu'? ce qu'ils noircissent. Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive.Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.

2. M?langez les poivrons d?coup?s a l'oignon.Ajoutez le thon egoutt? et la dosette de safran. Salez, poivrez et m?langez bien.

3. Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes.Ajoutez un oeuf au m?lange une fois que celui-ci est ti?de. Dans un petit plat rond, mettez une feuille de papier sulfuris?.D?posez la p?te feuillet?e dans le moule.
Versez le m?lange dans le moule et refermez la p?te feuillet?e au dessus du m?lange pour former une tourte.

4. Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf.Faites cuire au four ? 220?C (thermostat 7) pendant 30 ? 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, retirez la tourte du moule a l'aide du papier sulfuris? pour laisser cuire le dessous de la p?te feuillet?e.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |