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Roulades de poulet aux endives Lu 2217 fois
Recette de cuisine simple pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 endives
  • 200 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de bi?re blonde
  • 1 c. ? c. de moutarde
  • 1 c. ? s. de gel?e de groseilles rouges
  • Noix de muscade
  • Sel - Poivre

Pour la garniture:

  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 botte de jeunes navets
  • 1 t?te de brocoli
  • 1 kg de petites pommes de terre ? chair ferme
  • Cresson

La recette :

1. Aplatir les blancs de poulet de fa?on ? obtenir 4 escalopes; r?server au frais.

2. Braiser les chicons dans 50 g de beurre avec noix de muscade, sel, poivre et 2 cuill?res ? soupe de bi?re; laisser ti?dir.

3. Enrouler les escalopes autour des chicons; enfermer chaque roulade dans du fil ?tirable et les laisser reposer, 2 heures, au r?frig?rateur.Enfariner les roulades et d?poser dans le reste de beurre fondu; faire saisir sur toutes les faces; saler et poivrer; couvrir la sauteuse et terminer la cuisson dans un four r?gl? sur 180?C (th 6), pendant 8 ? 10 minutes, en les retournant ? mi-cuisson; r?server au chaud.

4. D?glacer les sucs de cuisson avec le reste de bi?re et faire r?duire d'un quart: incorporer la moutarde et la gel?e de groseilles au fouet: la sauce doit ?tre fluide et homog?ne.

5. Pour servir, disposer un peu de sauce au milieu de l'assiette, une roulade sur la sauce; entourer la roulade de jeunes l?gumes cuits ? la vapeur, de bouquets de brocolis et de petites pommes de terre; semer quelques feuilles de cresson autour des roulades et sur la sauce; servir sans attendre.

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