Recette de cuisine simple pour 4 gourmets
Les ingr?dients : - 4 blancs de poulet
- 4 endives
- 200 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de bi?re blonde
- 1 c. ? c. de moutarde
- 1 c. ? s. de gel?e de groseilles rouges
- Noix de muscade
- Sel - Poivre
Pour la garniture: - 1 botte de jeunes carottes
- 1 botte de jeunes navets
- 1 t?te de brocoli
- 1 kg de petites pommes de terre ? chair ferme
- Cresson
La recette : 1. Aplatir les blancs de poulet de fa?on ? obtenir 4 escalopes; r?server au frais. 2. Braiser les chicons dans 50 g de beurre avec noix de muscade, sel, poivre et 2 cuill?res ? soupe de bi?re; laisser ti?dir. 3. Enrouler les escalopes autour des chicons; enfermer chaque roulade dans du fil ?tirable et les laisser reposer, 2 heures, au r?frig?rateur.Enfariner les roulades et d?poser dans le reste de beurre fondu; faire saisir sur toutes les faces; saler et poivrer; couvrir la sauteuse et terminer la cuisson dans un four r?gl? sur 180?C (th 6), pendant 8 ? 10 minutes, en les retournant ? mi-cuisson; r?server au chaud. 4. D?glacer les sucs de cuisson avec le reste de bi?re et faire r?duire d'un quart: incorporer la moutarde et la gel?e de groseilles au fouet: la sauce doit ?tre fluide et homog?ne. 5. Pour servir, disposer un peu de sauce au milieu de l'assiette, une roulade sur la sauce; entourer la roulade de jeunes l?gumes cuits ? la vapeur, de bouquets de brocolis et de petites pommes de terre; semer quelques feuilles de cresson autour des roulades et sur la sauce; servir sans attendre.
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