Recette du Cambodge
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : - 600 g de poulet
- 1 cuill?re ? caf? de sel
- 2 cuill?res ? caf? de sucre
- 1/2 cuill?re ? caf? de poivre
- Quelques t?tes d'ail et deux oignons hach?s finement
- Huile de s?same
- 1 sachet de graines de s?same
La recette : 1. Mettre les morceaux de poulet dans un r?cipient et les badigeonner (pas trop quand m?me!) d'huile de s?same, du sel et du poivre puis le sucre. Ajoutez l'ail et les oignons et quelques graines de s?same (la moiti?, environ). 2. M?langez le tout de fa?on ? ce que les morceaux de poulet soient impr?gn?s de tous les autres ingr?dients.Laissez mariner 10 minutes. 3. Faites les cuire et dorer ? la po?le avec tout le reste de la pr?paration. A la fin de la cuisson, le poulet aura pris une couleur brune, comme caram?lis? par le sucre et l''huile. 4. L'ail et les oignons seront comme confits. C'est au moment de servir que vous r?partirer le reste des graines de s?same sur tous les morceaux de poulets.
|