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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Poulet sp?cial vapeur Lu 2348 fois
Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 poulet fermier (3kg environ)
  • 3 gros tubercules de gingembre
  • 20 feuilles de bergamotes ou de citronnier
  • Sauce Nuoc-N?m
  • Sel

La recette :

1. Couper le gingembre en fines lamelles puis en filaments de 2 x 2 mm Les 2/3 du gingembre sont pour la cuisson du poulet, 1/3 est pour la sauce

2. Couper les tiges d'?chalotes en monceaux de 10 cm Vider le poulet. Laver avec du sel. Aplanir le poulet Saupoudrer d'une cuill?re ? caf? de sel tout l'ext?rieur du poulet Mettre le poulet dans une marmite ? vapeur

3. Rajouter la moiti? des feuilles de bergamote sur le dessus, l'autre moiti? dans l'eau, faire bouillir durant 30 minutes.10 mn avant la fin de la cuisson, mettre le gingembre et les feuilles d'?chalotes par dessus le poulet. Sortir le poulet, et le couper en morceaux

4. Pour la sauce de sel : ?craser 1 petit piment avec 1 petite cuill?re ? soupe de sel fin, 5 feuilles de bergamote ? d?coup? en tr?s fines lamelle et quelque pinc?es de poivre. Rajouter une petite cuill?re de caf? de sucre et 1/2 ? 1 citron press?D?guster avec la sauce de gingembre et sauce de sel aux feuilles de bergamote.

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