>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Le tigre qui pleure Lu 7125 fois
Recette Th?ilandaise


Les ingr?dients :
  • 4 faux filet de 200 g
Marinade :
  • 3 cuil ? soupe de sauce huitres
  • 1 cuil ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuil ? soupe de cognac
  • 1 cuil ? soupe d'ail bien ?cras?
  • 3 cuil ? soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuil ? caf? de poivre noir moulu
La sauce :
  • 3 cuil ? soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil ? caf? de sauce nuac-n?m
  • 1 cuil ? caf? de sucre semoule
  • 1 cuil ? caf? de riz gluant grill? et r?duits en poudre
  • 1 ?chalotte finement ?minc?
  • 1 cuil ? soupe de coriandre
  • 1 cuil ? soupe de ciboulette tha?
La recette :

1. Pr?parez la marinade en m?langeant les ingr?dients destin?s. Laissez tremper les faux filets dans cette marinade 5 heures au minimum.

2. Pr?parez la sauce. M?langez la p?te de crevettes piment?es, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre semoule.
Emincez l'?chalotte et les herbes, faites grillez les faux filets dans une poele de pr?f?rence en fonte brulante.

3. Adaptez la cuisson selon votre go?t. Emincez ensuite la viande en fines lamelles. D?posez la viande chaude sur 4 assiettes napp?es de sauce, parsemez les tout de coriandre et de ciboulette, saupoudrez de riz gluant r?duits en poudre.
L'image ? http://www.leprodelacuisine.fr/bibliotheque/00007tigre-pleure.JPG ? ne peut ?tre affich?e, car elle contient des erreurs.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |