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Quiche ? la Proven?ale Lu 1861 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 375ml de lait demi-écrémé
  • 5 oeufs frais
  • 90ml d'huile d'olive
  • 4 tomates fraîches
  • 2 courgettes fraîches
  • 80g de lardons fumés
  • 2 oignons frais
  • Quelques herbes de Provence hachées
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule. Déroulez le rouleau de pâte brisée puis foncez-en le moule et piquez le fond de tarte.

2. Nettoyez les tomates et les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates puis retirez-les à l'aide d'une écumoire. Pelez-les puis épépinez-les et concassez-les grossièrement.

3. Découpez les courgettes en gros dés puis pelez et hachez finement les oignons.

4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les lardons pendant quelques minutes de façon qu'ils soient dorés.

5. Incorporez les tomates concassées, les oignons hachées et les courgettes. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé puis incorporez les légumes. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien. Versez la préparation obtenue sur le fond de tarte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon que la quiche à la Provençale soit bien cuite.

7. Répartissez la quiche à la Provençale dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz à la Provençale.

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