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Quiche ? la Proven?ale Lu 2001 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule. Déroulez le rouleau de pâte brisée puis foncez-en le moule et piquez le fond de tarte. 2. Nettoyez les tomates et les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates puis retirez-les à l'aide d'une écumoire. Pelez-les puis épépinez-les et concassez-les grossièrement. 3. Découpez les courgettes en gros dés puis pelez et hachez finement les oignons. 4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les lardons pendant quelques minutes de façon qu'ils soient dorés. 5. Incorporez les tomates concassées, les oignons hachées et les courgettes. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé puis incorporez les légumes. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien. Versez la préparation obtenue sur le fond de tarte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon que la quiche à la Provençale soit bien cuite. 7. Répartissez la quiche à la Provençale dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz à la Provençale. |