Soupe froide
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 200 g d'amandes crues pel?es 2 gousses d'ail ?pluch?es 150 g de mie de pain 150 ml d'huile d'olive vierge extra 1 cuiller?e ? soupe de vinaigre de x?r?s 1 litre d'eau tr?s froide Gros sel 200 g de raisins verts ou rouges pel?s et ?p?pin?s
La recette : 1. Mettre la mie de pain ? tremper. Ecraser dans un mortier l'ail ?pluch? et le sel. Ajouter la mie de pain ?goutt?e. A l'aide du mixer, ajoutez les amandes et continuer de travailler la p?te. 2. Lorsque le m?lange acquiert une consistance plus homog?ne, ajouter l'huile d'olive en filet pour cr?er l'?mulsion. Incorporer ensuite le vinaigre et continuer de travailler pour obtenir une p?te moelleuse. Ajouter pour finir l'eau tr?s froide jusqu'? obtenir la densit? souhait?e. 3. Garder au r?frig?rateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir, corriger la quantit? de sel et de vinaigre ? volont?. R?partir les grains de muscat sur le m?lange apr?s l'avoir vers? dans le r?cipient.
|