>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gaspacho blanc aux amandes Lu 2393 fois
Soupe froide
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g d'amandes crues pel?es
  • 2 gousses d'ail ?pluch?es
  • 150 g de mie de pain
  • 150 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 1 cuiller?e ? soupe de vinaigre de x?r?s
  • 1 litre d'eau tr?s froide
  • Gros sel
  • 200 g de raisins verts ou rouges pel?s et ?p?pin?s

La recette :

1. Mettre la mie de pain ? tremper. Ecraser dans un mortier l'ail ?pluch? et le sel. Ajouter la mie de pain ?goutt?e. A l'aide du mixer, ajoutez les amandes et continuer de travailler la p?te.

2. Lorsque le m?lange acquiert une consistance plus homog?ne, ajouter l'huile d'olive en filet pour cr?er l'?mulsion. Incorporer ensuite le vinaigre et continuer de travailler pour obtenir une p?te moelleuse. Ajouter pour finir l'eau tr?s froide jusqu'? obtenir la densit? souhait?e.

3. Garder au r?frig?rateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir, corriger la quantit? de sel et de vinaigre ? volont?. R?partir les grains de muscat sur le m?lange apr?s l'avoir vers? dans le r?cipient.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |