>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Poulet Colombo Lu 3210 fois
Non non cela n'a rien ? voir avec l'inspecteur colombo sauf si votre voisin vous a vol? votre poulet. Recette d?licieuse pour 4 personnnnes


Ingr?dients pour 4 personnes :

  • 1 poulet env.
  • 1,5 kg poivre noir
  • 3 citrons verts
  • ail en grains de pr?f?rence
  • graines de bois d'Inde
  • clous de girofle (8)
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • poudre ? Colombo ou curry madras (12 cuill?res ? soupe)
  • huile
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • haricots verts frais (250 grs)
  • 8 petits piments
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros piment rouge (?a chauffe)
  • la moiti? d'une mangue fra?che (?vitez celle de l'Am?rique Centrale elles sont filandreuses.

Pr?paration :

  1. La veille: faire mariner le poulet avec un peu d'ail (si vous aimez pas n'en mettez pas), sel poivre noir (1/2cuill?re ? caf?), jus des citrons,et laissez mac?rer toute la nuit.
  2. Le lendemain :Dans une po?le, faire revenir le beau poulet (coup?e en morceaux) avec l'huile jusqu'? ce qu'elle soit bien dor?e; jeter 6 cuill?res ? soupe de poudre ? Colombo (ou curry, mais moins); d?glacer (verser de l'eau),recouvrir la volaille avec l'eau; laisser bouillir environ 1/2 heure.
  3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une cocotte, y ajouter lesaubergines ?pluch?es coup?es en 4 et ?minc?es, lescourgettes coup?es de m?me, les petits piments verts pr?alablementgratt?s(sinon vous allez souffrir), ?gren?s et coup?s en 8, les haricots verts coup?s.
  4. Faire bien revenir, en remuant.Ajouter 2 gousses d'ail ?cras?es, saler, poivrer et rajouterde l'eau. Couvrir, laisser bouillir jusqu'? ce que les aubergines soientfondues. Rajouter de l'eau de temps en temps.
  5. Pendant la cuisson,ajouter le bois d'Inde et les clous de girofle.Puis prendre les 4 pommes de terre, les ?plucher, les couper en 4 et lesrajouter aux l?gumes, et m?langer tout cela avec le poulet, faire cuire1/2 heure tout ensemble, avec le gros piment rouge.
  6. Servir chaud avec quatres bol de riz jaune.Bon appetit pour ce voyage gratuit.

 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |