Non non cela n'a rien ? voir avec l'inspecteur colombo sauf si votre voisin vous a vol? votre poulet. Recette d?licieuse pour 4 personnnnes
Ingr?dients pour 4 personnes :
- 1 poulet env.
- 1,5 kg poivre noir
- 3 citrons verts
- ail en grains de pr?f?rence
- graines de bois d'Inde
- clous de girofle (8)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- poudre ? Colombo ou curry madras (12 cuill?res ? soupe)
- huile
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- haricots verts frais (250 grs)
- 8 petits piments
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 1 gros piment rouge (?a chauffe)
- la moiti? d'une mangue fra?che (?vitez celle de l'Am?rique Centrale elles sont filandreuses.
Pr?paration :
-
La veille: faire mariner le poulet avec un peu d'ail (si vous aimez pas n'en mettez pas), sel poivre noir (1/2cuill?re ? caf?), jus des citrons,et laissez mac?rer toute la nuit.
-
Le lendemain :Dans une po?le, faire revenir le beau poulet (coup?e en morceaux) avec l'huile jusqu'? ce qu'elle soit bien dor?e; jeter 6 cuill?res ? soupe de poudre ? Colombo (ou curry, mais moins); d?glacer (verser de l'eau),recouvrir la volaille avec l'eau; laisser bouillir environ 1/2 heure.
-
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une cocotte, y ajouter lesaubergines ?pluch?es coup?es en 4 et ?minc?es, lescourgettes coup?es de m?me, les petits piments verts pr?alablementgratt?s(sinon vous allez souffrir), ?gren?s et coup?s en 8, les haricots verts coup?s.
-
Faire bien revenir, en remuant.Ajouter 2 gousses d'ail ?cras?es, saler, poivrer et rajouterde l'eau. Couvrir, laisser bouillir jusqu'? ce que les aubergines soientfondues. Rajouter de l'eau de temps en temps.
-
Pendant la cuisson,ajouter le bois d'Inde et les clous de girofle.Puis prendre les 4 pommes de terre, les ?plucher, les couper en 4 et lesrajouter aux l?gumes, et m?langer tout cela avec le poulet, faire cuire1/2 heure tout ensemble, avec le gros piment rouge.
-
Servir chaud avec quatres bol de riz jaune.Bon appetit pour ce voyage gratuit.
|