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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Curry de lapin aux amandes Lu 1494 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 lapin coup? en morceaux
  • 100 g d'amandes ?mond?es
  • 1 piment vert
  • 300 g de yaourt nature
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. ? soupe d'huile d'arachide
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 1 petit baton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 6 graines de cardamone
  • 1 cuil. ? soupe de graines de coriandre
  • 1 cuil. ? caf? de coriandre fraiche hach?
  • 1 cuil. ? caf? de cumin
  • 1 cuil. ? caf? de sel

La recette :

1. Dans une cocotte, faire dorer les oignons ?minc?s avec la moiti? de l'huile. Ajoutez les morceaux de lapin et le yaourt, en r?server 3 cuill?res ? soupe. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

2. Mixer l'ail pel? avec le gingembre, le piment, les graines de coriandre, le cumin et les 3 cuil. ? soupe de yaourt r?serv?es jusqu'? obtenir une p?te.

3. Dans une autre cocotte, faire chauffer le reste de l'huile et y faire revenir pendant une minute, la cardamone, les clous de girofle et la cannelle. Ajoutez la p?te d'?pices obtenue pr?c?demment. M?langez environ 5 minutes sur feu doux.

4. Incorporer les morceaux de lapin ? cette sauce et bien remuer. Salez, couvrir et porter ? ?bullition, puis laisser cuire ? petit fr?missement pendant 45 minutes. Avant de servir, m?langez les amandes ? la sauce.

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