>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin de poires aux amandes Lu 1375 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 10 poires
  • 1 citron
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 10 cl de Sauterne
  • 100 g d'amandes effill?es
La recette :

1. Pelez les poires et les couper en deux dans la longueur, retirez le coeur et les p?pins. Les citronner l?g?rement, beurrer un plat ? gratin avec 20 g de beurre.Y ranger les demi poires c?t? plat contre le fond.

2. Les arroser avec le reste de jus de citron. M?langez dans un bol, le sucre, et le Sauterne. Nappez les poires de ce m?lange, ajoutez sur chacune d'elle, une noisette de beurre et parsemez d'amandes ?fill?es.

3. Faire cuire au four ? 220?C pendant 25 minutes. Servir chaud, ti?de ou froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |