>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Velout? de poulet au citron Lu 1413 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 60 g de beurre
  • 8 petites ?chalotes ?minc?es
  • 2 carottes moyennes coup?es en fines rondelles
  • 2 branches de c?leri ?minc?es
  • 3 citrons
  • 250 g de poulet sans peau coup? en d?
  • 1/2 l de bouillon de poulet
  • 150 ml de cr?me fra?che ?paisse
  • Sel & poivre
  • Brins de persils
  • Rondelles de citron

La recette :
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les l?gumes et le poulet, et faire cuire 8mn ? feu doux.
  2. Zester finement les citrons et blanchir l'?corce 3mn.
  3. Presser les citrons.
  4. Mettre l'?corce et le jus de citron dans la casserole avec le bouillon.
  5. Portez doucement ? ?bullition et laisser mijoter 50 mn environ.
  6. Laisser refroidir, puis mettre la soupe dans un robot de cuisine et mixer jusqu'? obtention d'un m?lange homog?ne.
  7. Remettre la soupe dans la casserole, r?chauffer, saler, poivrer et ajouter la cr?me fra?che.
  8. Verser la soupe dans une soupi?re ou dans des assiettes ? soupe chaude, servir d?cor? avec le persil et les rondelles de citron.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |