Recette pour 4 personnes
Les ingr?dients :
- 60 g de beurre
- 8 petites ?chalotes ?minc?es
- 2 carottes moyennes coup?es en fines rondelles
- 2 branches de c?leri ?minc?es
- 3 citrons
- 250 g de poulet sans peau coup? en d?
- 1/2 l de bouillon de poulet
- 150 ml de cr?me fra?che ?paisse
- Sel & poivre
- Brins de persils
- Rondelles de citron
La recette :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les l?gumes et le poulet, et faire cuire 8mn ? feu doux.
- Zester finement les citrons et blanchir l'?corce 3mn.
- Presser les citrons.
- Mettre l'?corce et le jus de citron dans la casserole avec le bouillon.
- Portez doucement ? ?bullition et laisser mijoter 50 mn environ.
- Laisser refroidir, puis mettre la soupe dans un robot de cuisine et mixer jusqu'? obtention d'un m?lange homog?ne.
- Remettre la soupe dans la casserole, r?chauffer, saler, poivrer et ajouter la cr?me fra?che.
- Verser la soupe dans une soupi?re ou dans des assiettes ? soupe chaude, servir d?cor? avec le persil et les rondelles de citron.
|