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Poulet r?ti au Whisky Lu 2147 fois |
Recette de cuisine pour 6 personnes Les ingr?dients :
Pour la farce :
La recette : 1. Pour la farce : faire revenir l'oignon et le c?leri ? feu doux dans le beurre, en remuant jusqu'? ce qu'ils soient ramolli et l?g?rement d?r?s. Retirez du feu, incorporez le thym, les flocons d'avoine, le bouillon, le sel et le poivre.
2. Introduire la farce dans la cavit? du cou du poulet et rentrez la peau. Mettre le poulet dans un plat ? r?tir, le badigeonner l?g?rement d'huile. Faire cuire au four pr?chauff? environ une heure ? 195?C. 3. M?langez le miel avec une cuill?re ? soupe de whisky et badigeonnez le poulet avec cette pr?paration. Remettre au four 20 minutes ou jusqu'? ce que le poulet soit bien d?r? et qu'une brochette enfonc?e dans la partie la plus ?paisse de la viande fasse sortir un jus clair. 4. Mettre le poulet dans un plat, d?graissez la sauce, et incorporez la farine. Faire cuire ? feu moyen, en remuant, jusqu'? ce que la sauce commence ? bouillonner.Puis mouiller, progressivement, avec le bouillon et le reste du whisky. Portez ? ?bullition sans cesser de remuer, et laissez mijoter une minute. Servez le poulet avec la sauce, les l?gumes verts et les pommes de terre saut?es. |