Recette de cuisine chinoise
Les ingr?dients : 500 g de chair de canard 50 g de gingembre frais 1 cuil. ? caf? de sel 4 cuil. ? soupe d'huile 2 petits oignons 1 morceau de sucre 3 cuil. ? soupe de sauce de soja 6 cuil. ? soupe d'amandes ?mond?es 1 cuil. ? soupe de Ma?zena 3 cuil. ? soupe de Bouillon clair 2 cuil. ? soupe de vin blanc sec
La recette : 1. Coupez la chair de canard, transversalement, en morceaux de taille moyenne. Coupez 2 lamelles de gingembre et hachez-les finement. 2. Mettez les morceaux de canard dans un plat creux avec le gingembre, le sel et 1 cuiller?e ? soupe d 'huile; remuez et laissez mariner pendant 45 mn. 3. Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les, y compris leur tige, en tron?ons de 1 cm; mettez les amandes dans une po?le et faites-les dorer l?g?rement en les remuant sans cesse. 4. Faites chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse, sur feu vif; ajoutez le canard et les oignons, remuez 2 mn, puis ajoutez la sauce de soja et le sucre et remuez 30 secondes. Ajoutez les amandes et m?langez bien, pendant 2 mn environ. 5. D?layez la Ma?zena avec le vin blanc sec dans la sauteuse jusqu'? ce que la sauce ?paississe. Laissez fr?mir pendant 6 min. Versez la pr?paration dans service et servez tr?s chaud.
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