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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Canard aux amandes Lu 1688 fois
Recette de cuisine chinoise


Les ingr?dients :

  • 500 g de chair de canard
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 cuil. ? caf? de sel
  • 4 cuil. ? soupe d'huile
  • 2 petits oignons
  • 1 morceau de sucre
  • 3 cuil. ? soupe de sauce de soja
  • 6 cuil. ? soupe d'amandes ?mond?es
  • 1 cuil. ? soupe de Ma?zena
  • 3 cuil. ? soupe de Bouillon clair
  • 2 cuil. ? soupe de vin blanc sec

La recette :

1. Coupez la chair de canard, transversalement, en morceaux de taille moyenne. Coupez 2 lamelles de gingembre et hachez-les finement.

2. Mettez les morceaux de canard dans un plat creux avec le gingembre, le sel et 1 cuiller?e ? soupe d 'huile; remuez et laissez mariner pendant 45 mn.

3. Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les, y compris leur tige, en tron?ons de 1 cm; mettez les amandes dans une po?le et faites-les dorer l?g?rement en les remuant sans cesse.

4. Faites chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse, sur feu vif; ajoutez le canard et les oignons, remuez 2 mn, puis ajoutez la sauce de soja et le sucre et remuez 30 secondes. Ajoutez les amandes et m?langez bien, pendant 2 mn environ.

5. D?layez la Ma?zena avec le vin blanc sec dans la sauteuse jusqu'? ce que la sauce ?paississe. Laissez fr?mir pendant 6 min. Versez la pr?paration dans service et servez tr?s chaud.

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