Recette de cuisine tha?landaise
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : 400 grammes de poulet hach? 10 gousses d'ail 3 petits piments forts verts 2 cuiller?es ? soupe d'huile 1 cuiller?e ? soupe de sauce d'hu?tres 2 cuiller?es ? soupe de naam plaa (sauce au poisson) 1 cuiller?e ? caf? de sucre en poudre 125 ml de bouillon de poule 3 cuil ? soupe de feuilles de basilic frais 1 piment rouge ?minc?
La recette : 1. Piler au mortier l'ail, les 3 piments et la coriandre moulue. Faire chauffer l'huile dans une po?le, ou mieux, dans un wok . 2. Quand l'huile est chaude, y mettre le m?lange pil? et faire sauter ? feu vif. Quand l'ail est dor? et que son odeur est nettement perceptible, y ajouter la viande et continuer ? faire sauter en remuant r?guli?rement pour obtenir une cuisson uniforme. 3. Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce d'hu?tres, le naam plaa, le sucre et le bouillon de poulet. Ajouter les feuilles de basilic et le piment rouge ?minc?. Remuer, puis dresser en y ajoutant du riz blanc bouilli.
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