Recette de cuisine tha?landaise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 400 grammes de blanc de poulet coup? en morceaux 3 cuiller?es ? soupe de p?te de curry vert 125 g de cr?me de coco 125 de lait de coco 1 cuiller?e ? soupe d'huile la peau d'un citron vert, lav?e et gratt?e 2 cuiller?e ? soupe de naam plaa (sauce au poisson) 1 cuiller?e ? soupe et demi de sucre de palme 150 grammes d'aubergines tha?landaises (makklua) coup?es en 4. 3 cuil. ? soupe de feuilles de basilic doux (horapha) 2 gros piments verts ?minc?s en biais
La recette :
1. Couper le poulet en morceaux de taille moyenne. Couper les aubergines en 4 et les r?server imm?diatement dans l'eau afin d'?viter qu'elles noircissent. 2. Mettre la p?te de curry dans l'huile chaude jusqu'? ce qu'elle ait une consistance uniforme. Vous pourrez faire cette op?ration dans une po?le, ou mieux, dans un wok 3. R?duire le feu et ajouter en plusieurs fois la cr?me de coco tout en tournant sans arr?t. Ajouter la viande et le citron r?p? et laisser cuire quelques instants. 4. Verser la sauce au curry dans un r?cipient et y ajouter le lait de coco et le sucre. Ajouter le naam plaa et go?ter. Rectifier ?ventuellement l'assaisonnement. 5. Verser le m?lange sur la viande et r?chauffer jusqu'? ce que le m?lange bout. Ajouter alors les aubergines. Quand la viande est cuite, ajouter les feuilles de basilic et le piment, puis dresser.
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