![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Velout? aux petits pois et ? la menthe Lu 1210 fois |
Recette de soupe Les ingr?dients :
1. Mettez le beurre ? fondre dans une grande casserole. Faites revenir la poitrine hach?e 2 ? 3 minutes, puis ajoutez les oignons. Couvrez et laissez cuire 5 minutes ? petits feu, en remuant 1 ? 2 fois de fa?on ? ce que les oignons fondent sans brunir. 2. Ajoutez les petits pois, la laitue et 90 cl d'eau. Assaisonnez g?n?reusement, portez ? ?bullition et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'? ce que les l?gumes soient tendres. R?duisez en pur?e, au mixer, ou au moulin ? l?gumes. 3. Incorporez la menthe fraiche et la cr?me liquide.Transf?rez la pr?paration dans la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si n?cessaire. Ajoutez le jus de un citron et chauffez doucement sans porter ? ?bullition. Nappez d'une cuill?re de cr?me liquide et saupoudrez de cr?me liquide au moment de servir. |