>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Velout? aux petits pois et ? la menthe Lu 1128 fois
Recette de soupe


Les ingr?dients :
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de poitrine d?couenn?es et hach?es
  • 1 botte d'oignons ?minc?s
  • 450 g de petits pois frais ?coss?s ou surgel?s
  • 2 petites laitues coup?es en lanni?res
  • sel, poivre noir
  • 2 cuil. ? soupe de menthe fra?che hach?
  • 15 cl de cr?me liquide
  • jus de un citron
  • ciboulette fraiche cisel? pour la garniture
  • cr?me liquide pour le service.
La recette :

1. Mettez le beurre ? fondre dans une grande casserole. Faites revenir la poitrine hach?e 2 ? 3 minutes, puis ajoutez les oignons. Couvrez et laissez cuire 5 minutes ? petits feu, en remuant 1 ? 2 fois de fa?on ? ce que les oignons fondent sans brunir.

2. Ajoutez les petits pois, la laitue et 90 cl d'eau. Assaisonnez g?n?reusement, portez ? ?bullition et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'? ce que les l?gumes soient tendres. R?duisez en pur?e, au mixer, ou au moulin ? l?gumes.

3. Incorporez la menthe fraiche et la cr?me liquide.Transf?rez la pr?paration dans la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si n?cessaire. Ajoutez le jus de un citron et chauffez doucement sans porter ? ?bullition. Nappez d'une cuill?re de cr?me liquide et saupoudrez de cr?me liquide au moment de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |