Recette de cuisine facile
Les ingr?dients : 10 cl d'huile d'olive 1/2 cuill?re ? caf? de sel fin 1 oeuf 300 g de farine - farine + huile pour le moule Pour la garniture : 500 g de courgettes 1 gros oignon 30 g de beurre sel, poivre 30 g de noisettes ?ffil?es 30 g de cr?me fra?che 1 cuill?re ? caf? de menthe poivr?e 3 oeufs
La recette : 1. Mettez dans un saladier l 'huile, le sel et 3 cuiller?es ? soupe d'eau. Fouettez longuement, ajoutez l'oeuf en continuant de fouetter. Versez la farine en une seule fois, m?langez rapidement et mettez sur un plan de travail farin?. P?trissez du bout des doigts le plus rapidement possible, roulez la p?te en boule et laissez-la reposer au frais 1 heure, apr?s l'avoir couverte d'un torchon. Lavez, essuyez et ?queutez les courgettes. 2. Coupez les en rondelles de 3 ? 4 mm sans les peler. D?taillez chaque rondelle en 4. epluchez et ?mincez l'oignon. Dans une po?le, faites fondre le beurre ? feu moyen. Faites y dorer l'oignon 5 min en le remuant, puis les courgettes 5 min en les retournant. Salez, poivrez et laissez refroidir. Dans un saladier, d?posez la pr?paration, ajoutez-y les noisettes, la cr?me, la menthe hach?e et les oeufs pr?alablement battus ? la fourchette. 3. Etalez la p?te sur un plan de travail farin?. Tapissez-en un moule rectangulare huil? et farin?. Versez-y la garniture. Faites cuire ? four chaud (250?, th.8), 10 min. Baissez la temp?rature (200?, th.6) et poursuivez la cuisson 25 ? 30 min. Le dessus de la garniture doit ?tre dor?.
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