Recette de cuisine vietnamienne
Les ingr?dients : Pour la sauce : 10 cl de nuoc m?m 5 cl de vinaigre blanc 20 cl d?eau 1 c. ? soupe de sucre 2 c. ? soupe de pulpe de citron vert ?cras?e ail et piment hach?s, selon go?t 1 goutte d?essence de mangdana (facultatif)
La recette : 1. Choisir si possible des escargots de rizi?re du Vi?t-nam, ? commander chez un importateur.La veille, laver tr?s soigneusement les escargots.Les plonger dans un seau contenant de l?eau ayant servi ? laver du riz, couvrir herm?tiquement et poser un poids sur le couvercle. Laisser d?gorger les escargots toute la nuit. 2. Le lendemain, les laver ? grande eau. Les pocher 6 ou 7 minutes dans l?eau bouillante. Puis les d?coquiller ? l?aide d?une fourchette ? escargot.Couper et jeter l?extr?mit? noire. Rincer de nouveau les escargots et leurs coquilles. Les laisser s?cher. 3. Faire tremper les champignons parfum?s dans un bol d?eau ti?de.Mixer le jambonneau. Emincer finement les escargots, l??chalote, les champignons et le gingembre. M?langer le tout pour faire la farce. Assaisonner de sel, poivre et nuoc m?m. 4. Enfoncer une feuille de gingembre au fond de chaque coquille d?escargot, en laissant d?passer les deux extr?mit?s. Remplir chaque coquille avec une portion de farce. 5. Cuire les escargots farcis ? la vapeur pendant 25 minutes. Servir les escargots tr?s chauds, accompagn?s de la sauce. Pour sortir la farce, il suffira de tirer sur les extr?mit?s de chaque feuille de gingembre.
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