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Oeufs de P?ques farcis Lu 2075 fois
Recette P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 oeufs frais entiers
  • 1 petit oignon frais
  • Chapelure
  • 40g de persil haché
  • 20g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


Pour La Sauce Blanche :
  • 85ml de lait demi-écrémé
  • 10g de farine blanche
  • 15g de beurre frais


La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat allant au four.

2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs  pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis réservez les jaunes.

3. Pelez et hachez finement le petit oignon frais. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit tendre.

4. Préparez la sauce blanche : Dans une casserole à feu doux, fouettez le lait demi-écrémé avec le beurre puis incorporez la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance.

5.  Dans un bol, écrasez les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la purée d'oignon et le persil haché. Mélangez bien.

6. Garnissez chaque demi-oeuf avec la préparation obtenue puis saupoudrez-les d'un peu de chapelure. Ajoutez une noisette de beurre.

7. Déposez les oeufs farcis dans le plat allant au four puis laissez cuire pendant quelques minutes. Dégustez chaud dans quatre assiettes individuelles.

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