![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Oeufs de P?ques farcis Lu 2229 fois |
Recette P?ques Pour 4 personnes. Les ingrédients :
Pour La Sauce Blanche :
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat allant au four.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis réservez les jaunes.
3. Pelez et hachez finement le petit oignon frais. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit tendre.
4. Préparez la sauce blanche : Dans une casserole à feu doux, fouettez le lait demi-écrémé avec le beurre puis incorporez la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Dans un bol, écrasez les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la purée d'oignon et le persil haché. Mélangez bien.
6. Garnissez chaque demi-oeuf avec la préparation obtenue puis saupoudrez-les d'un peu de chapelure. Ajoutez une noisette de beurre.
7. Déposez les oeufs farcis dans le plat allant au four puis laissez cuire pendant quelques minutes. Dégustez chaud dans quatre assiettes individuelles.
|