>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Salade de crabe et crevette Lu 5887 fois
Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de crevettes cuites
  • 200 g de chair de crabe
  • 200 g de papaye verte
  • 100 g de cacahu?tes grill?es
  • 1 botte de basilic (asiatique de pr?f?rence)
  • 5 brins de menthe fra?che
  • 6 feuilles de ?coriandre chinoise? (ng? gai) ou 3 brins de coriandre
  • 12 feuilles de p?rille (tia t?)

Pour la sauce :

  • 10 cl de nuoc m?m
  • 10 cl de jus de citron
  • 20 cl d?eau
  • 200 g de sucre
  • piment rouge frais

La recette :

1. Pr?parer la sauce en m?langeant tous les ingr?dients.Relever de piment hach?, selon go?t. D?cortiquer les crevettes et les couper en deux dans
le sens de la longueur.

2. Peler et ?mincer tr?s finement la papaye verte. Rincer, s?cher et ciseler la menthe, le basilic et le ng? gai. Concasser les arachides. M?langer la papaye, les herbes aromatiques, la chair de crabe et les crevettes. Arroser de sauce et saupoudrer de cacahu?tes concass?es.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |