Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 200 g de crevettes cuites 200 g de chair de crabe 200 g de papaye verte 100 g de cacahu?tes grill?es 1 botte de basilic (asiatique de pr?f?rence) 5 brins de menthe fra?che 6 feuilles de ?coriandre chinoise? (ng? gai) ou 3 brins de coriandre 12 feuilles de p?rille (tia t?)
Pour la sauce : 10 cl de nuoc m?m 10 cl de jus de citron 20 cl d?eau 200 g de sucre piment rouge frais
La recette : 1. Pr?parer la sauce en m?langeant tous les ingr?dients.Relever de piment hach?, selon go?t. D?cortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. 2. Peler et ?mincer tr?s finement la papaye verte. Rincer, s?cher et ciseler la menthe, le basilic et le ng? gai. Concasser les arachides. M?langer la papaye, les herbes aromatiques, la chair de crabe et les crevettes. Arroser de sauce et saupoudrer de cacahu?tes concass?es.
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