>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Salade de boeuf et citronnelle Lu 4596 fois
Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 300 g de filet de boeuf
  • 200 g de salades vari?es (100 g de germes de soja)
  • 1 oignon
  • 1 ?chalote
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 2 brins de coriandre
  • 2 c. ? soupe de cacahu?tes grill?es concass?es
  • sel, poivre
  • huile d?olive

Pour la sauce :

  • 6 c. ? soupe de nuoc m?m
  • 3 c. ? soupe de vinaigre d?alcool blanc
  • 1 c. ? soupe d?huile
  • 1/2 c. ? caf? de moutarde
  • 1,5 c. ? soupe de sucre
  • 1 pinc?e de poivre

La recette :

1. Demander au boucher d??mincer la moiti? du filet de boeuf tr?s finement, comme pour un carpaccio. Trancher le reste de la viande en fines lani?res.

2. Hacher finement la citronnelle. Laisser mac?rer les lani?res de viande dans un m?lange de citronnelle, sel et poivre.Pr?parer la sauce : m?langer nuoc m?m, vinaigre, sucre et 2 c. ? soupe d?eau. Porter ? ?bullition. Laisser refroidir, puis ajouter la moutarde, l?huile et le poivre.

3. Laver et ?goutter les germes de soja. Couper les salades en lani?res. Couper l?oignon et l??chalote en fines rondelles. M?langer le tout et assaisonner avec une partie de la sauce. Dresser la salade dans les assiettes de service. L?entourer de quelques fines tranches de boeuf cru et les arroser du reste de la sauce.

4. Chauffer un peu d?huile d?olive dans une po?le et faire revenir les lani?res de boeuf parfum?es ? la citronnelle.Presser les citrons verts.

5. Au moment de servir, arroser les tranches de boeuf cru d?un filet de jus de citron. Sur la salade, d?poser les lani?res de boeuf cuites, encore chaudes. Saupoudrer de cacahu?tes concass?es et de feuilles de coriandre. Servir imm?diatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |