Recette de cuisine italienne
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 kilo d?aubergines 180 g de mozzarella 100 g de parmesan r?p? 2 verres d?huile d?olive sel, poivre
Pour la sauce : La recette : 1. Ebouillanter les tomates, les peler et les ?p?piner. Les m?langer au reste des ingr?dients de la sauce (hach?s ou ?minc?s), et laisser mijoter 30 minutes. 2. Pendant ce temps, faire d?gorger l?g?rement les aubergines coup?es dans le sens de la longueur. Les ?ponger, et les frire ? la po?le avec l?huile d?olive. Egoutter sur du papier absorbant. Huiler un plat ? gratin, et napper le fond de sauce tomate. Superposer une couche d?aubergines, puis une couche de mozzarella et de parmesan. Recommencer ainsi jusqu?? ?puisement des ingr?dients. 3. Saupoudrer le tout de parmesan et faire gratiner 25 minutes ? four chaud.
|