>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin d'aubergines Lu 1660 fois
Recette de cuisine italienne
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kilo d?aubergines
  • 180 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan r?p?
  • 2 verres d?huile d?olive
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 kilo de tomates
  • 3 oignons
  • 1 gousse d?ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuill?re de concentr? de tomate
  • basilic
  • thym
  • laurier

La recette :

1. Ebouillanter les tomates, les peler et les ?p?piner. Les m?langer au reste des ingr?dients de la sauce (hach?s ou ?minc?s), et laisser mijoter 30 minutes.

2. Pendant ce temps, faire d?gorger l?g?rement les aubergines coup?es dans le sens de la longueur. Les ?ponger, et les frire ? la po?le avec l?huile d?olive. Egoutter sur du papier absorbant. Huiler un plat ? gratin, et napper le fond de sauce tomate. Superposer une couche d?aubergines, puis une couche de mozzarella et de parmesan. Recommencer ainsi jusqu?? ?puisement des ingr?dients.

3. Saupoudrer le tout de parmesan et faire gratiner 25 minutes ? four chaud.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |