>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Fettucine au Mix de la Mer Lu 1322 fois
Recette de cuisine italienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de crevettes crues moyennes
  • 125 g de noix de Saint-Jacques
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d?ail, pil?es
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 300 ml de cr?me
  • 60 ml d?eau
  • 1 c. s. de farine de ma?s
  • 1 c. c. de jus de citron
  • 1 c. s. de persil frais, coup? finement
  • 375 g de fettucine
  • 3 ciboules, ?minc?es

La recette :

1. D?cortiquez les crevettes et retirez la veine centrale. Lavez les noix de Saint-jacques, d?tachez le corail et coupez les noix en deux.

2. Faites fondre le beurre dans une grande po?le et faites revenir l?ail 1 minute. Ajoutez le vin et faites bouillir 2 minutes. Ajoutez la cr?me et laissez bouillir 4 minutes.

3. D?layez la farine dans l?eau, puis versez le m?lange sur la sauce. Portez ? ?bullition en remuant sans cesse, versez le jus de citron puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 2 minutes, incorporez le persil et la ciboule.

4. Faites cuire les p?tes dans un grand volume d?eau bouillante sal?e, puis ?gouttez-les. Nappez de sauce, m?langez bien et servez aussit?t dans des assiettes chaudes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |