Recette de cuisine italienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 500 g de crevettes crues moyennes 125 g de noix de Saint-Jacques 60 g de beurre 2 gousses d?ail, pil?es 125 ml de vin blanc sec 300 ml de cr?me 60 ml d?eau 1 c. s. de farine de ma?s 1 c. c. de jus de citron 1 c. s. de persil frais, coup? finement 375 g de fettucine 3 ciboules, ?minc?es
La recette : 1. D?cortiquez les crevettes et retirez la veine centrale. Lavez les noix de Saint-jacques, d?tachez le corail et coupez les noix en deux. 2. Faites fondre le beurre dans une grande po?le et faites revenir l?ail 1 minute. Ajoutez le vin et faites bouillir 2 minutes. Ajoutez la cr?me et laissez bouillir 4 minutes. 3. D?layez la farine dans l?eau, puis versez le m?lange sur la sauce. Portez ? ?bullition en remuant sans cesse, versez le jus de citron puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 2 minutes, incorporez le persil et la ciboule. 4. Faites cuire les p?tes dans un grand volume d?eau bouillante sal?e, puis ?gouttez-les. Nappez de sauce, m?langez bien et servez aussit?t dans des assiettes chaudes.
|