|  Recette de cuisine italiennePour 4 personnes
 
 
 Les ingr?dients : 500 g de crevettes crues moyennes125 g de noix de Saint-Jacques60 g de beurre2 gousses d?ail, pil?es125 ml de vin blanc sec300 ml de cr?me60 ml d?eau1 c. s. de farine de ma?s1 c. c. de jus de citron1 c. s. de persil frais, coup? finement375 g de fettucine3 ciboules, ?minc?es
 La recette : 1. D?cortiquez les crevettes et retirez la veine centrale. Lavez les noix de Saint-jacques, d?tachez le corail et coupez les noix en deux. 2. Faites fondre le beurre dans une grande po?le et faites revenir l?ail 1 minute. Ajoutez le vin et faites bouillir 2 minutes. Ajoutez la cr?me et laissez bouillir 4 minutes. 3. D?layez la farine dans l?eau, puis versez le m?lange sur la sauce. Portez ? ?bullition en remuant sans cesse, versez le jus de citron puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 2 minutes, incorporez le persil et la ciboule. 4. Faites cuire les p?tes dans un grand volume d?eau bouillante sal?e, puis ?gouttez-les. Nappez de sauce, m?langez bien et servez aussit?t dans des assiettes chaudes.
 |