Recette de cuisine italienne
Pour 20 boulettes
Les ingr?dients : 30 g de beurre 1 petit oignon (80 g), ?minc? 300 g de riz longs grains 125 ml de vin blanc sec 625 ml de bouillon de poule chaud 1 pinc?e de safran 1 c. s. de parmesan r?p? 2 oeufs, l?g?rement battus 90 g de mozzarella, coup?e en d?s de 1 cm 70 g de chapelure huile v?g?tale pour friture
La recette : 1. Faites chauffer la moiti? du beurre dans une grande casserole et faites revenir l?oignon jusqu?? ce qu?il blondisse. Ajoutez le riz en remuant bien pour que tous les grains soient enrob?s de beurre. Versez le vin, la moiti? du bouillon et le safran ; portez ? ?bullition en remuant sans cesse. Quand le liquide est presque ?vapor?, ajoutez le reste du bouillon. Baissez le feu et faites cuire 20 minutes ? feu doux, jusqu?? ce que tout le bouillon soit absorb?. Incorporez le reste du beurre et le parmesan ; laissez refroidir. 2. Ajoutez les oeufs ? la pr?paration et remuez d?licatement avec une fourchette en veillant ? ne pas ?craser les grains de riz. 3. Prenez dans une main l??quivalent d?une cuiller?e ? soupe de cette pr?paration, ajoutez un d? de mozzarella, couvrez d?une autre cuiller?e ? soupe de riz et formez une boulette. Le fromage doit ?tre enti?rement recouvert. Roulez les boulettes dans de la chapelure. (A ce stade, les boulettes peuvent ?tre frites, mais elles seront meilleures si vous les conservez quelques heures au r?frig?rateur). 4. Faites frire les boulettes en plusieurs fois dans un grand volume d?huile bouillante, jusqu?? ce qu?elles soient dor?es ; ?gouttez-les sur du papier absorbant et servez aussit?t.
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