>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Sardines frites Lu 1366 fois
Recette de cuisine italienne


Les ingr?dients :

  • 12 sardines (180 g)
  • farine blanche
  • 1 oeuf
  • 2 c. s. de lait
  • 140 g de chapelure
  • huile v?g?tale pour friture
  • quartiers de citron

Beurre aux herbes

  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 c. c. de persil frais, cisel?
  • 1 ciboule, ?minc?e
  • 1 gousse d?ail, pil?e

La recette :

1. ?caillez les sardines avec le c?t? non tranchant d?un couteau en partant de la queue vers la t?te. Retirez la t?te avec des ciseaux; ouvrez le ventre des sardines. Videz-les.

2. Ouvrez les sardines ? plat. Coupez l?ar?te centrale au niveau de la queue. Soulevez l?g?rement l?ar?te en faisant levier, puis retirez-la en partant de la queue. Lavez les sardines et ?gouttez-les sur du papier absorbant.

3. Enrobez les sardines d?un peu de farine. Battez l?g?rement l?oeuf et le lait dans un bol et plongez les sardines dans ce m?lange avant de les enrober de chapelure.

4. Faites chauffer l?huile et la moiti? du beurre aux herbes dans une grande po?le et faites frire les sardines 2 minutes de chaque c?t?, jusqu?? ce qu?elles soient dor?es. Server avec le reste de beurre aux herbes et des quartiers de citron.

5. Beurre aux herbes Fouettez ensemble le beurre, le persil, la ciboule et l?ail dans un bol. Versez la moiti? de la pr?paration dans un petit bol et conservez-la au r?frig?rateur jusqu?? ce qu?elle raffermisse. R?servez l?autre moiti? pour la friture.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |