Recette de cuisine japonaise
Les ingr?dients : 1 feuille de varech vinaigre de riz 120 g de saumon, coup? en tranches de 5 mm d??paisseur 5 feuilles de shiso, coup?es en lani?res de 5 mm 450 g de riz ? sushi pr?par?
La recette : 1. Mettez ? cuire le varech dans du vinaigre de riz en laissant fr?mir pendant 5 ? 10 minutes, jusqu?? ce qu?il soit bien attendri. Humidifiez un moule ? sushi en bois ou tapissez un r?cipient rectangulaire d?environ 25 cm x 8 cm et 6 cm de hauteur avec du film plastique. Laissez le plastique d?passer de 10cm de chaque c?t?. 2. Recouvrez le fond du moule en y disposant un tiers du saumon. D?posez par-dessus un tiers des feuilles de shiso, puis la moiti? du riz. Pressez l?g?rement. R?p?tez l?op?ration avec un tiers de saumon, un tiers de shiso, le reste de riz, puis le reste du saumon et du shiso. Recouvrez de lani?res de varech cuit. 3. Posez le couvercle de bois humidifi? sur le moule, ou recouvrez avec les rabats de film plastique. Posez un poids sur le dessus et laissez reposer pendant au moins quatre heures ou toute une nuit. D?moulez soigneusement, puis ?tez le film plastique. 4. ? l?aide d?un couteau bien aiguis? et humect?, d?coupez en huit portions ?gales et servez.
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