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Cr?pes de sarrasin ? la cr?me de saumon frais Lu 2420 fois |
Recettes de cr?pes pour la Chandeleur 2009. Pour 6 personnes. Les ingrédients : Pour la pâte à crêpes :
1. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec la farine de froment et les pincées de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Incorporez progressivement la bière blonde puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte à crêpes salée. 3. Couvrez la préparation obtenue d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures. 4. Préparez la garniture : Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pocher les pavés de saumon pendant 10 minutes puis égouttez-les et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. 5. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les feuilles de cresson pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre convenance. Dans un robot de cuisine, mixez la préparation obtenue pendant quelques secondes. 6. Dans une casserole à feu doux, versez la crème fraîche épaisse puis incorporez le cresson mixé et le saumon écrasé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis réservez au chaud. 7. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre puis versez une louche de pâte et répartissez-la bien. Laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire la face pendant encore 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 8. Garnissez les crêpes obtenues avec la crème de saumon puis saupoudrez de baies roses. Pliez-les selon votre convenance et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. 9. Dégustez bien chaud pour la Chandeleur. |