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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sushis au maquereau (saba bou sushi) Lu 2723 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 6 sushis


Les ingr?dients :

  • 1 filet de maquereau, d?barrass? de toutes ses ar?tes
  • sel
  • vinaigre de riz
  • feuille de varech de 5 cm x 10 cm
  • 6 feuilles de poivrier des montagnes japonaises (sansho)
  • 300 g de riz ? sushi pr?par?

La recette :

1. Disposez le filet de maquereau c?t? peau sur un plat. Recouvrez g?n?reusement de sel. Laissez reposer pendant 1 heure.

2. Retirez le maquereau du plat et secouez-le pour le d?barrasser de l?exc?dent de sel. Remettez-le dans un plat propre et recouvrez-le de vinaigre de riz. Laissez-le mariner pendant 1 heure. Ensuite, essuyez-le soigneusement avec du papier absorbant.

3. Plongez le varech dans une casserole d?eau, ajoutez du vinaigre de riz et laissez fr?mir pendant 5 minutes. Retirez et ?gouttez.

4. ?talez le varech sur une natte en bambou (makisu). Disposez r?guli?rement les feuilles de poivrier des montagnes au centre, posez le maquereau c?t? peau sur le varech. Ajoutez le riz par-dessus ? l?aide d?une cuill?re et pressez avec les doigts humidifi?s. V?rifiez qu?il est bien aplati et de la m?me ?paisseur partout. Roulez doucement l?ensemble avec la natte de bambou pour donner une forme arrondie au maquereau. Retirez la natte et posez le sushi sur sa base de riz.

5. D?coupez en six morceaux de taille ?gale avec un couteau bien aiguis? et humect?. Bon app?tit.

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