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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sushis invers?s (ura maki) Lu 2299 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 32 sushis


Les ingr?dients :

  • 4 feuilles d?algue nori
  • 300 g de riz ? sushi pr?par?
  • gingembre au vinaigre

Garniture

  • tranches d?anguille et de concombre
  • crevettes blanchies
  • oeuf dur ?miett? pour d?corer le dessus
  • tranches fines de thon, de saumon et de concombre
  • piment, mayonnaise, avocat coup? en lamelles
  • graines de s?same blanc pour d?corer
  • lanni?res de calamar
  • p?te de prune
  • tranches de concombres, daikon

Pour d?corer le tout : tomates ? demi-s?ch?s, feta ?miett?, tranches de concombres, ciboule finement cisel? en d?coration.

La recette :

1. ?talez une feuille d?algue sur la natte en bambou (makisu). D?posez avec une cuill?re 75 g de riz sur cette algue. Humidifiez vos doigts pour presser le riz et l??tendre jusqu?aux bords.

2. Recouvrez le riz d?une feuille de film plastique et retournez d?licatement la natte afin que le riz se retrouve en dessous. Retirez la natte. Disposez une des garnitures au centre de l?algue puis, ? l?aide de la natte, confectionnez le rouleau.

3. ?tez d?licatement le film. Parsemez le dessus avec un des ?l?ments d?coratifs. D?coupez alors chaque rouleau en huit parts ?gales ? l?aide d?un couteau bien aiguis? et humect?. R?p?tez l?op?ration avec les autres garnitures. Servez avec du gingembre au vinaigre.

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