![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tempura de L?gumes et Crevettes - Recette de cuisine Lu 2506 fois |
Recette pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Coupez la courgette en lamelles et la carotte pelée en bâtonnets. Nettoyez et émincez les champignons en grosses tranches. 2. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Versez le jaune d'oeuf dans un verre avec 12 cl d'eau glacée. Fermez le verre avec la paume puis secouer. Versez dans un bol, ajoutez la farine, donnez juste deux coups de fourchette sans trop chercher à mélanger. 3. Trempez successivement les crevettes et les légumes dans la pâte. Faites les frire par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés. Égouttez, et servez avec une coupe de sauce soja. |