>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tempura de L?gumes et Crevettes - Recette de cuisine Lu 2407 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 12 grosses crevettes crues
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 12 cl d'eau glacée
  • 120 g de farine type 45
  • 1 bain de friture
  • sauce soja
La recette :

1. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Coupez la courgette en lamelles et la carotte pelée en bâtonnets. Nettoyez et émincez les champignons en grosses tranches.

2. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Versez le jaune d'oeuf dans un verre avec 12 cl d'eau glacée. Fermez le verre avec la paume puis secouer. Versez dans un bol, ajoutez la farine, donnez juste deux coups de fourchette sans trop chercher à mélanger.

3. Trempez successivement les crevettes et les légumes dans la pâte. Faites les frire par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés. Égouttez, et servez avec une coupe de sauce soja.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |