>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Fondue Jurassienne - Recette de fondue Lu 2604 fois
Recette de Cuisine pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 350 g d'emmental coupé en petits morceaux
  • 350 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes hachées
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de kirsch
  • 15 g de beure
  • 2 g de farine
  • 1/2 cuil. à thé de poivre noir
  • 2 gros pains coupés en dès
  • 1 pincée de muscade
La recette :

1. Frottez votre fondue avec la gousse d'ail. Chauffez à feu moyen, versez le vin et portez à ébullition. Réduire et ajoutez les fromages. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois, il doit fondre lentement environ 5 minutes. Sinon il formera des fils !

2. Faites rissoler les échalotes hachées avec le beurre, dans un poêlon.

3.  Ajoutez le kirsch, la farine, la pincée de muscade, les échalotes, salez, poivrez. Faites frémir 4 minutes sans bouillir. Chaque convive piquera un morceau de pain et le plongera dans la fondue en tournant. Bonne fondue party avec LeProdelaCuisine.fr
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |