>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Tempura au crabe (kani tempura) Lu 1912 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 3 personnes


Les ingr?dients :

  • 6 grosses pattes de crabe
  • farine
  • 20 cl de p?te ? tempura
  • 1 feuille d?algue nori, coup?e en lani?res de 5 cm
  • citron coup? en quartiers

La recette :

1. ?tez d?licatement la carapace de la partie la plus grosse des pattes de crabe. Laissez la carapace aux extr?mit?s.

2. Pr?parez la p?te ? tempura. Saupoudrez l?g?rement de farine la partie d?cortiqu?e des pattes de crabe, puis plongez-les dans la p?te ? tempura. Faites-les frire ? feu vif jusqu?? ce que la p?te devienne croustillante et dor?e.

3. Faites un noeud souple avec chaque lani?re d?algue, plongez-les dans la p?te ? tempura et faites-les frire jusqu?? ce qu?elles deviennent bien croustillantes.

4. Disposez les pattes de crabe sur un grand plat de service et garnissez avec des quartiers de citron et des algues frites.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |