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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Assortissements de fruits de mer, boeufs et l?gumes cuits Lu 1670 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 1 crevette royale
  • 4 tranches de calamar
  • 60 g de filet de boeuf
  • 8 cuiller?es ? soupe de pousses de soja
  • 2 champignons-hu?tres (de la famille des pleurotes)
  • 2 lamelles de poivron rouge
  • 2 rondelles de poireau
  • 8 cuiller?es ? soupe de sauce ? l?oignon + 8 autres pour l?accompagnement
  • 1 cuiller?e ? soupe d?ail ?minc? et frit + 1 autre pour l?accompagnement

Pour la sauce ? l'oignon pour 45 cl :

  • 10 cl de mirin
  • 3 cl de sak?
  • 2 oignons hach?s
  • 10 cl de sauce soja
  • 1/2 cuil ? caf? d'ail hach?
  • 3 cl d'huile de colza

La recette :

1. Faites griller tous les ingr?dients sur un gril tr?s chaud, afin qu?ils soient juste saisis.Coupez le boeuf en lamelles et disposez artistiquement sur un plat de service chaud en m?tal.

2. Dressez, les fruits de mer et les l?gumes sur ce plat. Servez avec un bol de sauce ? l?oignon et de l?ail ?minc? frit.

3. Pour la soupe ? l?oignon, versez le mirin et le sak? dans une petite casserole, puis portez ? ?bullition. Retirez du feu. Placez tous les ingr?dients ainsi que le mirin et le sak? chauds dans le bol d?un mixer. Brassez-les jusqu?? ce que le m?lange soit bien homog?ne.

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