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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Coquilles Saint-Jacques frites au gingembre Lu 2946 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 2 cuiller?es ? soupe de jus de lime (ou de citron) frais
  • 2 cuiller?es ? soupe de vin de riz
  • 1 gousse d?ail pil?e
  • 150 g de coquilles Saint-Jacques
  • 1 cuiller?e ? soupe d?huile de s?same
  • 1 pinc?e de gingembre finement r?p?
  • 4 ciboules, coup?es en tron?ons de 1 ? 2 cm
  • 1 demi-poivron rouge coup? en d?s
  • 100 g de petits champignons deParis ?minc?s (frais ou en bo?te)
  • 2 cuiller?es ? caf? de sauce soja
  • poivre
  • 1 cuiller?e ? caf? de f?cule de ma?s
  • 2 cuiller?es ? soupe d?eau

La recette :

1. M?langez le jus de lime (ou de citron) avec le vin de riz et l?ail pil?. Laissez mariner les coquilles Saint-Jacques dans ce m?lange pendant 15 minutes. R?servez.

2. Pendant ce temps, r?pez le gingembre, coupez les ciboules, les champignons et le poivron rouge. Faites chauffer l?huile de s?same dans un wok ou une grande po?le jusqu?? ce que l?huile soit presque fumante.

3. Jetez le gingembre, la ciboule, les champignons et le poivron rouge dans l?huile chaude. Faites frire pendant environ 3 minutes, jusqu?? ce que le gingembre exhale son parfum. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et la marinade. Laissez frire pendant encore 3 minutes, jusqu?? ce que les coquilles blanchissent, en m?langeant bien tous les ingr?dients. Versez la sauce soja et m?langez de nouveau. Poivrez ? votre go?t.

4. D?layez la f?cule de ma?s dans l?eau. Versez doucement la pr?paration dans le wok. Laissez cuire encore 1 ou 2 minutes jusqu?? ce que la sauce ?paississe et devienne onctueuse.

5. Servez imm?diatement avec du riz cuit ? la vapeur.

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