>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Poires r?ties ? la chartreuse verte Lu 1366 fois
Recette de cuisine gastro
Dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 belles poires charnues
  • 100 g d?amandes en poudre
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de cr?me ?paisse
  • 15 cl de Chartreuse verte
  • 60 g de cassonade
  • 50 g d?ang?lique

La recette :

1. Coupez le haut des poires pour en faire un chapeau par la suite, r?servez les. Epluchez les poires, ?videz-les avec une petite cuill?re. Mettez-les dans un plat ? gratin.

2. M?langez la poudre d?amandes avec 100 g de beurre demi-sel, la cr?me ?paisse, l?ang?lique hach?e, 50 g de cassonade et 5 cl de Chartreuse. Remplissez les poires avec le m?lange, replacez les chapeaux dessus. Mouillez chacune d?elles avec un peu d?eau, saupoudrez de sucre et d?une noix de beurre.

3. Faites r?tir au four, 20 mn, ? 200?C, suivant la fermet? des poires. Rajoutez un peu d?eau en cours de cuisson, si besoin est. D?posez chaque poire dans une assiette, arros?e d?un peu de Chartreuse.

4. D?glacez le plat avec le restant de Chartreuse, nappez chaque poire avec cette sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |