Recette de cuisine gastro
Dessert
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : La recette : 1. Coupez le haut des poires pour en faire un chapeau par la suite, r?servez les. Epluchez les poires, ?videz-les avec une petite cuill?re. Mettez-les dans un plat ? gratin. 2. M?langez la poudre d?amandes avec 100 g de beurre demi-sel, la cr?me ?paisse, l?ang?lique hach?e, 50 g de cassonade et 5 cl de Chartreuse. Remplissez les poires avec le m?lange, replacez les chapeaux dessus. Mouillez chacune d?elles avec un peu d?eau, saupoudrez de sucre et d?une noix de beurre. 3. Faites r?tir au four, 20 mn, ? 200?C, suivant la fermet? des poires. Rajoutez un peu d?eau en cours de cuisson, si besoin est. D?posez chaque poire dans une assiette, arros?e d?un peu de Chartreuse. 4. D?glacez le plat avec le restant de Chartreuse, nappez chaque poire avec cette sauce.
|