>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Noix de Saint-Jacques et sa fondue de Poireaux au curry Lu 9301 fois
Recette de cuisine simple
Pour 2 personnes


Les ingr?dients :

  • 300 grammes de petits poireaux
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuil. ? caf? de curry
  • 10 grammes de beurre
  • Sel, poivre du moulin
  • 5 cl de cr?me liquide

La recette :

1. Coupez la base des poireaux et la moiti? de la partie verte. Fendez-les en deux et nettoyez-les soigneusement sous l?eau froide. Egouttez et ?mincez finement.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Faites ?tuver ? couvert et ? feu doux pendant 20 ? 30 minutes. Les poireaux doivent rester un peu croquants.

3. Versez la cr?me et le vin blanc dans une autre casserole et laissez fr?mir. Faites pocher les noix de Saint-Jacques sans faire bouillir le liquide.

4. Retirer les noix et r?servez-les au chaud. Hors du feu, ajoutez le curry au m?lange cr?me, vin blanc et faites r?duire la sauce ? feu vif. Assaisonnez ? nouveau si n?cessaire.

5. Disposez les poireaux sur l?assiette pour en faire un lit. Posez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez de sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |