Les ingr?dients :
La recette :
1. Coupez la base des poireaux et la moiti? de la partie verte. Fendez-les en deux et nettoyez-les soigneusement sous l?eau froide. Egouttez et ?mincez finement.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Faites ?tuver ? couvert et ? feu doux pendant 20 ? 30 minutes. Les poireaux doivent rester un peu croquants.
3. Versez la cr?me et le vin blanc dans une autre casserole et laissez fr?mir. Faites pocher les noix de Saint-Jacques sans faire bouillir le liquide.
4. Retirer les noix et r?servez-les au chaud. Hors du feu, ajoutez le curry au m?lange cr?me, vin blanc et faites r?duire la sauce ? feu vif. Assaisonnez ? nouveau si n?cessaire.
5. Disposez les poireaux sur l?assiette pour en faire un lit. Posez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez de sauce.