Recette de dessert originale
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : La recette : 1. Faites r?duire le lait ? la moiti? de son volume initial. Ajoutez le lait concentr?, le sucre semoule. Portez ? ?bullition et laissez refroidir. Ouvrez les amandes fra?ches et retirez la peau. 2. Mixez le lait avec les amandes, filtrez au chinois, versez dans une sorbeti?re et pr?parez une glace que vous conserverez au cong?lateur. Emondez les tomates en prenant soin de conserver le p?doncule. 3. Dans une po?le, pr?parez un caramel : faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et chauffez en remuant. Mettez les tomates ? r?tir dans le caramel. Laissez cuire doucement en les arrosant r?guli?rement jusqu?? ce que le caramel p?n?tre bien dans les tomates. Si besoin, ajoutez un peu d?eau en cours de cuisson. Retirez les tomates et mettez-les au four ? 180?C pendant 5 minutes. 4. M?langez le sirop form? dans la po?le avec 1 c.de cr?me fleurette et une dizaine de feuilles de menthe cisel?es. Disposez les tomates sur les assiettes, mettez au centre une quenelle de glace au lait d?amande et d?corez avec quelques feuilles de menthe et des amandes enti?res.
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