Les ingr?dients :
200 g de chocolat noir dessert
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
150 g de beurre mou coup? en parcelles
4 oeufs
100 g de pistaches non sal?es
1 pinc?e de sel
La recette :
1. Pr?chauffer le four ? 180?C. Casser les oeufs en s?parant le blanc des jaunes. R?duire les pistaches en poudre dans un mixer. Casser le
chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain marie.
2. Mettre le beurre et le sucre dans un saladier puis verser dessus le chocolat chaud et fondu. M?langer le tout jusqu?? ce que le beurre soit fondu et le m?lange homog?ne.
3. Ajouter alors les jaunes d?oeufs progressivement, m?langer de nouveau puis incorporer la farine et la poudre de pistaches. M?langer pour obtenir une p?te bien lisse. Battre les blancs d?oeufs tr?s fermes avec la pinc?e de sel
puis les incorporer d?licatement dans la pr?paration obtenue.
4. Beurrer un moule et y verser la p?te. Enfourner le moule et laisser cuire 20 minutes. Laisser ti?dir avant de d?mouler.