Recette de cuisine saine
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : P?te Garniture La recette : 1. Pr?parez la p?te ? brioche: diluez la levure dans le lait ti?di, ajoutez 20 g de farine, m?langez bien pour obtenir le levain. Couvrez d?un torchon et laissez lever 30 mn ? 25?C. 2. Mettez le reste de farine, les oeufs entiers, le sucre, le levain et le sel dans une jatte. M?langez. Lorsque la p?te est bien lisse et homog?ne, incorporez petit ? petit le beurre travaill? en pommade.Couvrez et mettez au r?frig?rateur. 3. Pelez et lavez les l?gumes. Effilez les haricots verts. Coupez les l?gumes en jardini?re de la taille des haricots verts. Faites-les blanchir s?par?ment 5 mn dans de l?eau bouillante sal?e.Egouttez-les et passez-les sous l?eau froide. 4. Retravaillez la p?te et ?talez-la sur le plan de travail sur 1 cm d??paisseur. R?partissez tous les l?gumes sur la p?te, salez, muscadez et poivrez. Roulez la p?te sur elle-m?me. Repliez les extr?mit?s et d?posezla d?licatement dans un moule ? cake beurr?. Laissez lever 45 minutes encore. Pr?chauffez le four th.6 (180?C).Glissez le moule ? cake au four et laissez cuire 35 mn. 5. Servez chaud tel quel ou avec une sauce tomate ou encore un beurre blanc.
|