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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Petits biscuits ? la cr?me Lu 1547 fois
Recette de cuisine facile
Dessert


Les ingr?dients :

  • 250 g de farine avec levure incorpor?e
  • 60 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 c. s. de zeste de citron r?p?
  • 1 c. s. d?essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait
  • 1 c. s. d?eau
  • 1 c. s. de liqueur
  • cr?me fouett?e
  • sucre glace

La recette :

1. Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre en m?langeant avec les doigts, puis le sucre. Remuez bien. Formez un puits au milieu de la pr?paration ; ajoutez le zeste de citron, l?essence de vanille, l?oeuf et le lait.

2. M?langez tous les ingr?dients et formez une boule grossi?re que vous d?posez sur une surface farin?e ; p?trissez d?licatement jusqu?? ce que la p?te soit lisse et souple.

3.Abaissez la p?te en une feuille de 1 cm d??paisseur. ? l?aide d?un emporte-pi?ce, formez des ronds de 5 cm de diam?tre, que vous disposez sur une plaque de four graiss?e, en conservant un intervalle de 2,5 cm entre chaque rond. Faites cuire 15 minutes ? four moyen puis laissez refroidir sur une grille m?tallique.

4. Quand les biscuits sont froids, coupez-les en deux dans la hauteur. M?langez l?eau et la liqueur et badigeonnez la base de chaque chapeau de ce m?lange. Garnissez de cr?me fouett?e et refermez les macarons. Saupoudrez de sucre glace.

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