>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Velout? de girolles Lu 2305 fois
Soupe/Potage


Les ingr?dients :

  • 250 g de girolles (fra?ches ou surgel?es).
  • 1 gros oignon
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 c. ? soupe de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de l?gumes
  • 125 g de tofu
  • 4 c. ? soupe de sauce soja
  • 2 c. ? soupe de X?r?s sec.
  • 1/2 bouquet de basilic.
  • poivre

La recette :

1. Nettoyez les girolles, lavez-les et coupez en 2 les plus grosses.?pluchez l?oignon et les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux. . Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir les champignons et r?servez au chaud. . Faites blondir oignons et pommes de terre, d?glacez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire ? feu doux 15 mn.

2. Incorporez le tofu en l?ayant pr?alablement fait tremper dans de l?eau froide et coup? en d?s, remuez puis passez le potage au mixer pour obtenir un m?lange mousseux.Remettez ? cuire, incorporez la sauce soja, le vin de X?r?s et poivrez.

3. Faites r?chauffer bri?vement les champignons dans cette pr?paration, saupoudrez de basilic et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |