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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
For?t Noire Lu 2404 fois
Recette de g?teaux d?licieux !
Dessert


Les ingr?dients :

  • 180 grammes de farine
  • 280 grammes de sucre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 8 blancs d'oeufs
  • 125 grammes de chocolat ? cuire
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule

Garniture : 5 cl de rhum, 1 boite de cerise de 250 grammes, 100 grammes de gel?e de framboises
Chantilly : 50 cl de cr?me liquide, 80 grammes de sucre glace, 30 grammes de cacao, 25 grammes de paillettes de chocolat pour saupoudrer.

La recette :

1. M?langez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'? ce que le m?lange devienne mousseux. Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au m?lange en remuant.

2. Ajoutez la farine, la levure et les blancs d'oeufs battus en neige. Beurrez largement un moule ? biscuits et y verser la p?te. Mettre au four ? 200 ?C pendant 40 minutes environ.

3. Battre la cr?me en chantilly y ajouter le sucre et le cacao, mettre au frais. Egouttez les cerises, mettez ? tremper dans le rhum. Apr?s cuisson, mettre le cadeau ? refroidir puis le couper en 3.

4. Tartinez la premi?re de cr?me chantilly, y r?partir les cerises. Couvrir la deuxi?me badigeonn?e de gel?e. Terminez en couvrant la troisi?me, nappez le biscuit de cr?me chantilly et saupoudrez de paillettes de chocolat. D?corez avec le reste de chantilly et les cerises.

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