![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Petits rochers ? la noix de coco Lu 2878 fois |
Recette de p?tisserie orientale Les ingr?dients :
La recette : En premier lieu, pr?chauff? le four ? 180?C. Recouvrir la plaque ? p?tisserie de papier sulfuris? que l?on trouve dans toutes les grandes surfaces et laisser en attente. Placer dans un bain-marie et ? feu doux, un saladier contenant les blancs d??ufs, le sucre en poudre et le sucre vanill?. Fouetter le m?lange ?nergiquement jusqu?? ce qu?il soit tr?s chaud. Hors du feu, incorporer la noix de coco r?p?e. Fouetter de nouveau de fa?on ?nergique durant 4 minutes. Ensuite, ? l?aide d'une cuill?re ? soupe, former des boulettes de p?te de la grosseur d?une grosse noix. D?poser-les sur la plaque ? p?tisserie recouverte de papier sulfuris? en ?vitant de les serrer, car elles vont gonfler en cuisant. Pincer l?extr?mit? des boulettes entre vos doigts mouill?s pour former la pointe du rocher. Faire cuire durant 20 minutes ? 150 ?C. Laisser-les refroidir avant de les savourer. |