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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Macarons au chocolat Lu 1950 fois
Recette de dessert


Les ingr?dients pour 6 macarons :
10 g de cacao en poudre (2 c ? soupe rases)
120 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs

POUR LA GANACHE:
80 g de chocolat guanaja
5 cl de lait
75 g de beurre mou

PREPARER LES MACARONS
Melanger puis tamiser ensemble le sucre glace, le cacao et la poudre d amandes.
Fouetter les blancs en neige ferme.
verser rapidement dessus le melange sucre,cacaoet amandes et incorporer aux blancs.La pate doit etre presque coulante.
A l aide d une poche a douille, faire 12 petits ronds de pate sur 1 plaque de cuisson double de papier sulfurise.
Laisser reposer 15 min.
faire cuire au four prechauffe a 140(th 5-6) pendant 15 a 18 min.(faites selon votre four ,moi j ai mis th 5 (150) 12 min.)
Sortir la plaque du four et laisser refroidir

PREPARER LA GANACHE:
Hacher le chocolat ? l'aide d'un couteau.
Porter le lait ? ebullition et, hors du feu, ajouter le chocolat en 2 fois en melangeant avec une spatule jusqu'? consistance lisse.
Faire tiedir et incorporer le beurre.
Laisser refroidir jusqu'? consistence legerement pateuse.
Etaler un peu de cette ganache sur 6 macarons et recouvrir chacun d un autre macaron.
Disposer chacun des gateaux sur 1 plat,recouvrir d un film et laisser 48 h au refrigerateur avant de les deguster.

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