>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pralin? pur Lu 1654 fois
Recette de p?tisserie
Par Claude chef p?tissier


Les ingr?dients :

500 grammes de sucre
20 grammes de glucose
500 grammes d'amandes

La recette :

1. Faites griller les amandes avec leur peau. Faites fondre 20 grammes de glucose et ajoutez petit ? petit le sucre de fa?on ? obtenir un caramel assez fonc?.

2. Ajoutez les amandes, m?langez. Versez sur une plaque en fer huil?e assez finement. Laissez refroidir.

3. Pilez l'ensemble et passez au mixer afin d'obtenir une p?te : vous avez un pralin? pur auquel vous pouvez rajouter du chocolat noir ou au lait dans des proportions ? vos go?ts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |