>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Noisettes et Orangettes au chocolat Lu 1504 fois
Recette de confiserie


Les ingr?dients :

150 g de noisettes mond?es
30 orangettes (?corces d'oranges confites)
500 g de chocolat de couverture fondue

La recette :

Faites griller les noisettes enti?res dans un four ? 180?C.

Refroidies, plongez les dans le chocolat de couverture. Avec une cuill?re ? caf?, ressortez 3 noisettes et d?posez-les l'une ? c?t? de l'autre sur une feuille de papier sulfuris? en les faisant adh?rer. Laissez prendre 2 h au moins dans un endroit frais avant de les d?coller de la feuille de papier.

D?coupez les orangettes dans le sens de la longueur sur 5 mm de large.

Trempez-les dans le chocolat de couverture. Pour cela, plongez une ?corce apr?s l'autre, sortez-la avec une fourchette, tapotez sur le bord du r?cipient. D?posez les orangettes sur une feuille de papier sulfuris?, laissez prendre 2 h au moins avant de les d?coller.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |