Dessert simple
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 poire 4 oeufs 125 g de chocolat dessert 80 g de sucre en poudre 65 g de beurre mou + 1 noisette de beurre pour beurrer les moules 25 g de farine 1/2 c . ? caf? de poivre noir fra?chement moulu
La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 200?C.Pelez la poire, ?tez le coeur et coupez-la en petits d?s. Beurrez 4 moules individuels ou ramequins. 2. S?parez les blancs des jaunes d?oeufs et battez les blancs d?oeufs en neige bien fermes. Mettez le chocolat ? fondre au bain-marie avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu, les jaunes d?oeufs, le beurre, le poivre, les d?s de poire et la farine. M?langez puis versez les blancs en neige et incorporez-les d?licatement ? l?aide d?une cuill?re en bois. 3. R?partissez la p?te dans les moules et mettez ? cuire 8 mn. 4. Servez les moelleux chauds et d?moul?s.
|