Recette pour le repas de Noel
Pour 6 gourmets
Les ingr?dients : Brunoise de l?gumes : Sauce : La recette : 1. Tailler en brunoise l?aubergine, les carottes et les haricots verts pr?alablement blanchis. 2. Assaisonner et lier ? l?oeuf entier. R?server. Inciser les blancs de volaille, les garnir de l?gumes les refermer en forme triangulaire. 3. Les disposer dans une plaque ? r?tir avec du beurre, assaisonner et parsemer de fleur de thym. Au terme de la cuisson, d?glacer la plaque de cuisson, puis mouiller avec le coulis de tomate bien lisse. 4. Adjoindre le fond brun de volaille puis lier avec la poudre de s?same. 5. Cuire au four ? 180?C pendant 15 min.Sur un cordon de sauce, disposer les blancs de volaille escalop?s farcis ?minc?s. 6. En accompagnement, servir des rondelles de banane plantain grill?es et des ignames cuites ? la vapeur. D?corer de petits piments et de feuilles de coriandre fra?che cisel?es.
|